Из подголовной книги Шимы Танико
рада вас видеть
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Из подголовной книги Шимы Танико > Будни царства смерти  28 сентября 2013 г. 04:40:00



Комментировать могут только пользователи.

Будни царства смерти

Шима Танико 28 сентября 2013 г. 04:40:00
Текст еще сыроват, буду редактировать, и, возможно, поменяю концовку, но пока так.
Бог Подземного Царства редко выходил на поверхность – яркий свет его раздражал, да и незачем особо было. Но в тот день захотелось сменить обстановку, и к тому же, появилась определенная необходимость. Аид стал выбиваться из образа. Ему по своей сути положено совершать злодейства и наводить ужас, но люди и сами дохли как мухи (спасибо отдельное Зевсу, Аресу, да и Афродите с Афиной заодно), и из грозного божества он превратился в унылого бюрократа. С этим нужно было срочно что-то делать, и Аид отправился на поверхность в поисках идей.
Можно было, например, совратить замужнюю женщину, явившись к ней в образе ее собственного мужа. Ну, или необязательно мужа. Можно было поссорить кого-нибудь. Или даже прикончить тайком, распустив слухи о загадочных жестоких существах. Только это все было не то. Правда, убить смертного для бога загробного мира – не проблема, а вот анонимность сохранить… И так ведь чуть что – на него думают.
К тому же, большая часть вариантов уже банальны (снова спасибо любимому старшему брату), и, что хуже того, могли вызвать войну – а значит, рутинной работы станет еще больше. Этого не хотелось. И тут наконец идея нашлась.
Выглядела эта идея довольно мило. Светленькая голубоглазая богиня собирала на полянке цветочки, напевала песенки, и в целом вела себя, как и подобает юному невинному созданию (Аид ее даже сначала за нимфу принял). Что ж, женщина внизу не помешает.
Кажется, у северных народов, иногда забредавших на земли Эллады, были в ходу поверья о грозных монстрах, похищающих прекрасных дев. Вот и побудем монстром. Можно было бы закричать «Эврика!» (тем более что находка была гораздо более очевидной, чем у некоторых смертных всезнаек), но вместо этого бог подземного мира подхватил девушку и унес к себе, пока солнце не поднялось совсем уж высоко.
И это была одна из его величайших ошибок.

Первые два дня все шло, как положено – девица рыдала, он старательно ее утешал, обещал, что она будет с ним счастлива (на поверхности-то все равно не узнают), и даже почти поверил, что вместе им будет действительно хорошо. А на третий день она с ним согласилась, и даже вышла за него замуж. И началось.
Звали ее Персефоной, и была она дочерью Богини Плодородия (уже просчет – и так роли противоположные, а тут такой инцидент). Но этого мало, она еще и переняла дар своей матери, и через неделю в подземных пещерах росли цветочки и летали бабочки, а место летучих мышей заняли светлячки. И не надо спрашивать, откуда у нее были семена и личинки. В конце концов – он же ее вместе с букетом похитил.
Первое время Аид пытался это пресекать. Уничтожал клумбы, саму богиню запирал в темницу. Только вот все вырастало заново, а двери в подземельях были деревянные. Дерево ее слушалось, как, впрочем, и земля, и камни, и песок…
С этим еще можно было смириться, хотя и раздражало первое время. А потом стали происходить совсем уж странные вещи. Однажды он застал жену за шитьем. Вроде бы шить в Подземном Царстве не из чего, поэтому вопрос, где Персефона взяла все необходимое, показался ему логичным. В отличие от ответа:
- С миру по нитке…
Где она, интересно, здесь «мир» нашла? Аид уже приготовился к тому, что его жена раздевает мертвых, но правда оказалась еще хуже. Льняные плантации в дальних пещерах – куда ни шло. А вот то, что работали там под началом его жены усопшие…
Раз наказывать бесполезно – попытался поговорить. Железный аргумент – «Им же все равно тут делать нечего…». И бесполезно объяснять, что они и пришли сюда, чтобы страдать от безделья.
Ситуация начала напрягать. Аид уже был готов отпустить супругу на волю, по которой она так тосковала первое время, но боялся за репутацию. Не положено ему никого отпускать. Просто не положено. Это вопрос чести, которая для подземного бога значила очень многое.
Спасение пришло с совершенно неожиданной стороны. Обычно Зевс приносил с собой только новые проблемы или новые трупы. Поэтому его приход немного встревожил население подземных пещер (тем более, что верховный бог пришел с дарами Диониса – значит, разговор предстоит серьезный).
- Брат, вот честно я тебе скажу… - начал не очень трезвый Громовержец. – Ну нехорошо ты тогда поступил!
- Когда именно? – совершенно серьезно уточнил Аид.
- А ты шутник! – загоготал любимый братец. – Но я тут по поводу дочери Деметры. Это, кстати, тебе от них с Дионисом, - он поставил бутылку на стол. – Отпустил бы ты девчонку, а?
- С чего вдруг? - Аид мысленно ликовал, но выходить из образа не спешил.
- У Плодородной депрессия. Соответственно, никакого урожая в ближайшее время не предвидится. Люди вымирают, на меня жалуются, опять же.
Так вот почему их так много стало.
- А мне что с того?
- Ой, да не прикидывайся, знаю я, как у тебя тут все переполнено, - да, зато рабочая сила дешевая, - Ну и потом… Если тебе Персефона так уж нужна, держи, - Зевс протянул ему гранат.
- Что это?
- А ты о заговоренных плодах не слышал?
- Слышал. Но пока только о яблоках.
- А этот еще удобнее – тут зерен больше. Заговори, например, одно зерно на один месяц, который она должна будет проводить с тобой в год.
Дело начало принимать нехороший оборот, брата пора было выпроваживать, а потому Аид даже не стал спрашивать, что будет, если жена съест больше двенадцати зерен. Хорошо, что Персефона не любит гранаты.
В тот же вечер он подошел к своей обожаемой жене, отдыхавшей после тяжелого трудового дня на его стороне супружеского ложа.
- Скажи, родная… А ты не скучаешь по жизни на поверхности?
- А толку? Все равно я не могу туда вернуться.
Какие мы практичные.
- Почему же не можешь?
Она резко села.
- Ты хочешь меня отпустить?
- Если только ты согласна.
- Я не уверена. Нет, я очень рада, что ты понял, как я скучаю по земной жизни! Но и здесь у меня столько всего… Я не могу это так бросить!
- Ты ведь не бросаешь, ты просто передаешь это мне, - только бы согласилась, только бы согласилась!
- Если ты уверен, что сможешь справиться, то конечно.
- Родная, я один из верховных богов. Почему я не должен справиться?
Кажется, это ее успокоило. Остался маленький символический ритуал – иначе Зевс обидится, тогда жди как минимум совращения собственной пока еще жены, а значит, и проблем с Герой.
- Только прими от меня небольшой подарок на прощание, - и протянул ей гранат.
- Дорогой, ты же знаешь, я не люблю гранаты.
- Прости, я забыл, - да, она сейчас откажется его есть! – Но может, хоть пару зернышек попробуешь? – Пару зернышек. Не больше.
Она снисходительно улыбнулась, разломила гранат, и съела одно зернышко. А потом еще одно. И еще. И так шесть штук. Аид почувствовал, что седеет.
И как раз тут прогремел гром, и объявился изрядно набравшийся брат.
- Вот видишь, как все обошлось! Теперь ты свою возлюбленную на целых полгода получаешь, и тебе не так тоскливо, и Деметра успокоится! – и тут же исчез.
- Возлюбленную? – коварно улыбнулась Персефона. Этой ночью спать не придется, увы. Дочь богини плодородия от матери не только власть над растениями унаследовала.
Но, в конце концов, наутро она уехала, и это стоило небольших неудобств.

Полгода покоя пролетели незаметно. Аид махнул рукой и на льняные плантации, и на клумбы, и на светлячков, и просто наслаждался тишиной, даже решив под конец, что немного скучает по своей благоверной. Скучать пришлось недолго.
Жена вернулась не только с десятком чемоданов разноцветных туник и бестолковых сувениров, но и с возродившейся страстью к мужу. Потянулись бессонные ночи.
Казалось бы, ничто не могло нарушить вновь заведенный порядок – обработка льна мертвецами (теперь жена придумала отправлять на более тяжелую работу тех, кто, по ее мнению, хуже вел себя при жизни), долгие разговоры по вечерам, невозможность нормально выспаться, но одно событие слегка всколыхнуло относительно спокойную жизнь Подземного Царства. К ним заявился живой.
Сначала откуда-то со стороны Стикса раздалось пение. Аид было решил, что это очередная проделка жены, но потом она вошла, и спросила, что происходит.
- Видимо, к Харону кто-то из сатиров зашел, - предположил бог смерти.
Но двери распахнулись, и вошли икающие от хохота Харон и Гипнос, ведя под руки какого-то мужика с кифарой. Смотрелось это любопытно, но нужно было поддерживать имидж. Аид нахмурил брови, прочистил горло, и спросил:
- Кто ты, смертный, и зачем пожаловал в мои чертоги?
Пафосно, да, но работа обязывает. Мужик, впрочем, не смутился, и ответил в тон хозяину Царства:
- Зовусь я Орфей, и явился просить о пощаде!
- Так ты вроде живой, - подала голос Персефона.
- Да, но любовь всей моей жизни, моя Эвридика, покинула мир смертных! Нет мне жизни без нее, позволь же ей вернуться в царство живых!
Не положено. Ради того, чтобы избавиться от мужика с кифарой, Аид был готов отпустить его бабу, но долг запрещает. А жаль.
- Эвридика… Кажется, я ее помню, есть такая, - снова отозвалась жена. Бог загробного мира грозно глянул на нее, - не порти, мол, имидж, нам надо быть пафосными. Но Орфей истолковал это по-своему, видимо, решив, что прекрасная богиня подземного царства на его стороне, а жестокий муж не позволяет ей помочь. И сделал единственное, что смог – запел. О любви, конечно.
Это было настоящее испытание для богов. Одно из главных правил – быть грозными и серьезными при общении с людьми. Но «золотые лепестки ладоней» и «смерть после любви», разделяемая «лишь сестрой по духу» вызывали прямо-таки гомерический смех. Аид покосился на жену. Ей, видимо тоже было трудно – на глазах от сдерживаемого хохота выступили слезы. Орфей же принял их за проявление сочувствия, и выступление продолжил, не сбавляя градус пафоса.
Наконец, боги не выдержали.
- Хорошо, - Аид хлопнул себя по колену. – Иди, и забирай свою жену. Только больше до срока не возвращайся.
- Правда? – мужик от счастья аж выражаться понятно начал.
- Да, - подтвердила Персефона. – Но с одним условием.
- Все, что угодно!
- С этой самой минуты, и до самого выхода из Царства Мертвых, ты не произнесешь ни единого слова. Только тогда Эвридика станет твоей.
- Согласен! – успел крикнуть Орфей, прежде чем Аид кивнул Харону, и смог наконец расхохотаться.
Говорят, этот гениальный музыкант все-таки что-то вякнул прямо перед выходом из пещеры, и до сих пор плавает в Стиксе.

Несколько лет прошло относительно ровно. Грозный бог загробного мира слова не сказал, когда обнаружил в своей спальне бабочек. Не котики – и то хорошо. И к изящной сервировке он привык, и ко многому другому. Единственное, что огорчало – визиты братьев (к счастью, редкие). Потому что ему стали потихоньку намекать, что если в семье так долго нет детей – значит, там не все в порядке.
Персефона на все реагировала с иронией. И когда, во время ссоры (такое не очень часто, но случалось) он обвинил ее в бесплодии, та рассмеялась:
- Родной, я дочь богини плодородия, а ты – бог смерти. Кто из нас бесплоден?
Аид обиделся. Жена поспешила утешить.
- Да ты не переживай. Сам подумай, что у нас могло бы родиться? Это было бы существо, живое и мертвое одновременно. Такое представить-то сложно.
Она еще многого не знала о будущем человечества. Но все это было потом. А пока он просто извинился перед благоверной, и уже собрался спать, как она ему прошептала:
- У Зевса с этим, кстати, тоже не все в порядке.
- Да ну? Ты хоть знаешь, сколько у него детей?
- Я не про то. Только… - она замялась. - Нас никто не услышит?
Ему стало интересно, в Царстве Мертвых сплетни были редкостью.
- Тебя тут полгода никто найти не мог. Да и кому слышать, кроме нас?
- Ну ладно, - она прижалась к нему и прошептала: - Он не отец Ареса.
Это было просто смешно.
- Не может быть. Гера бы никогда…
- …Не изменила ему. Она и не изменяла, богиня может родить от самой себя.
Они помолчали, думая об одном.
- А знаешь, я могла бы…
К счастью, не смогла. Все-таки, это немного обидно для мужчины.

Однажды весной, собираясь уехать к Деметре, Персефона завела разговор:
- Знаешь, дорогой, ко мне на днях снова заходила мама…
Уже плохо, он ничего не знал о таких визитах.
- И предложила на это лето приехать к ней с тобой. Все-таки вы очень долго не виделись.
Еще хуже. Аид вообще был не особо общительным, а перспектива встречи с тещей его совсем не радовала. И дело даже не в стереотипах. И не в том, что когда-то он поступил не совсем честно, похитив ее единственную дочь. Просто сама по себе встреча бога смерти с богиней плодородия едва ли могла сулить что-то хорошее.
Но жена давно отвыкла от его возражений.
Лето, посвященное высаживанию кустиков и распахиванию полей под пшеницу – не самое страшное. Плохо то, что ничего не взошло. Люди реагировали по-разному: кто пытался задобрить Деметру, поднося ей дары, а кто перестал в нее верить, последних со временем стало больше. Бога смерти отстранили от обработки земли.
И все бы хорошо, валялись бы с Дионисом где-нибудь в виноградниках, потягивая прохладное вино, но неподалеку рос лес, который срочно понадобилось вырубить, да так, чтобы никто не заподозрил божественного вмешательства. Так все лето и прошло, лишь в самом конце нашлась возможность отыграться.
Персефона никогда не была в полисах, и ей захотелось увидеть хотя бы один. Как любящий супруг, он не смог отказать в этом маленьком удовольствии. Так они и проездили весь август по городам, пока жена не заметила, что в каждом из них обязательно происходят загадочные кровавые события.
После этого Аид стал отмечать конец каждого лета трауром. Так и появилось поверье, что больше всего катастроф происходит в августе.

Следующей весной Персефона готовилась к отъезду уже одна, но задержалась на несколько недель: было много возни со вновь прибывшими – встретить, определить вид работ, проводить на место. В один из таких дней она в гневе ворвалась к хозяину подземного царства с криком:
- Я же просила, чтобы ты запретил Харону пропускать сюда живых!
- А что случилось?
Она указала на вошедшего вслед за ней высокого худого человека. Действительно, на мертвого он не тянет. Но и живым быть с такими ранами не мог. И на бога вроде не очень похож.
- Сударь, а вы кто? – спросил Аид, не зная, как обратиться.
- Меня зовут Иисус, добрый человек.
Добрый. Человек. Солидно.
- А вы, простите, мертвый или живой?
- Воскресший.
- И с какой целью вы к нам?
- Сложно сказать. Считайте, что с ревизией.
Быть не может.
- От кого с ревизией? И надолго?
- Дней на сорок. Даже меньше, я уже девять наверху провел. А от кого… От Всевышнего, конечно.
Зевс? Да ну, он бы сам пришел. Но посмотрим.
- А вы же из новых богов, так? – подала голос Персефона.
- Можно и так сказать. Только я теперь буду один.
Хозяева подземелий посмотрели на него с сочувствием.
- Мне, кстати, очень понравилась ваша система разделения наказаний. Только я планирую ее слегка изменить, разделить на девять-десять этапов, ну и еще немного мелочей добавить.
- Простите, но у нас вряд ли найдется место для… - попытался возразить Аид. Новых богов он побаивался.
- А мы к вам никого подселять и не будем. Организуем все отдельно, а у вас все останется как было.
- И здесь больше не будет новых мертвецов? – в голос спросили Аид и Персефона.
- Не будет, - мягко улыбнулся человек.
Боги Подземного Царства еле сдержали дружный крик радости. И действительно, люди у них больше не появлялись.


Категории: Рассказик
Обратите внимание на:
Прочистить сосуды хОФерри нам в пом... 7 июня 2010 г. Нежный Пэрсик. в сообществе Флуд и К°
Забрызгала гомерической слюной весь... 9 октября 2008 г. Dr.Eclaira
квест прочистить стояк на кухне вып... 3 марта 2012 г. Kroiz
Winsentа 29 сентября 2013 г. 11:30:09 постоянная ссылка ]
Таня, ты - гений!!!
Шима Танико 29 сентября 2013 г. 12:57:03 постоянная ссылка ]
няк, да ладно тебе=) это вообще плод ночного бреда=)
 


Из подголовной книги Шимы Танико > Будни царства смерти  28 сентября 2013 г. 04:40:00

читай на форуме:
пройди тесты:
Кто ты из "Ханны Монтаны"?
Саске,я тебя полюбила?(15)
способин ты любить
читай в дневниках:
вот мой арт)))
с губами напряжка вышла(((

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх